ГПиН баннер НА САЙТ 2

14236.jpg
11 сентября в Театре юных зрителей им. А.А. Брянцева состоялась премьера литературно-музыкального спектакля «Жизнь необычайна и удивительна», посвящённого памяти Михаила Михайловича Боброва, Почётного гражданина Санкт-Петербурга.
 
Михаил Михайлович Бобров – человек с удивительной судьбой, вместившей в себя такое количество событий, что порой даже трудно поверить, что всё это может уложиться в одну человеческую жизнь. 
 
Будучи военным альпинистом во время блокады Ленинграда, он маскировал купола и шпили города, служившие ориентирами для немецких обстрелов. Именно он, страдая от голода и лютых морозов зимы 41-го года, покрывал серой краской ключевые высотные объекты, включая Исаакиевский, Петропавловский, Никольский соборы, Адмиралтейство и Михайловский замок. Позже он воевал с элитной немецкой горнопехотной дивизией в районе Эльбруса. После войны Михаил Михайлович стал известнейшим советским тренером, а также долгое время отвечал за постановку трюков в Ленфильме. 
 
Леонтьева Юлия Вячеславовна, директор школы 556 города Сестрорецка, представители Совета молодых педагогов школы (Гузанов Игорь Алексеевич, учитель истории и обществознания, председатель СМП; Племяшова Алена Владимировна, учитель английского языка; Тяпкина Дарья Александровна, учитель начальных классов) сердечно благодарят  фонд "Петербургское наследие и перспектива", организаторов вечера памяти за уникальную возможность  прикоснуться к истории родного города. Примечательно, что в Музее спорта школы имеется целый раздел, посвященный Михаилу Михайловичу Боброву.

14232.jpg

 

Минпросвещения России

КО

ooimp