Методические вебинары для педагогов от Банка России

банк россии

С 17 февраля по 11 апреля пройдут методические вебинары для педагогов на темы: «От финансовой грамотности к финансовой культуре. Онлайн-уроки – помощник педагога в формировании осознанного финансового поведения».

Спикерами вебинаров станут сотрудники региональных институтов развития образования и практикующие методологи по сопровождению внедрения основ финансовой грамотности в образовательных организациях.

С расписанием вебинаров можно ознакомиться на сайте Банка России: https://dni-fg.ru/

XXIX Региональная открытая научно-практическая конференция старшеклассников по биологии «Учёные будущего»

Открыта регистрация на участие в XXIX Региональной открытой научно-практической конференции старшеклассников по биологии «Учёные будущего».

Участниками конференции могут стать молодые исследователи (не старше 18 лет), выполнившие самостоятельную исследовательскую работу в одной из перечисленных ниже областей биологии:

• Биоразнообразие (ботаника, зоология, альгология, микология, микробиология и т. п.)
• Анатомия и физиология человека и животных (в том числе работы медико-биологической и ветеринарной тематики)
• Общая биология (генетика, биохимия, цитология, гистология, молекулярная биология)
• Экология (гидробиология, геоботаника, экология почв и т. п.)
• Биология поведения животных (этология)
• Агробиология (агрохимия, растениеводство, лесоводство, другие работы сельскохозяйственной направленности)
• Работы, выполненные на особо охраняемых природных территориях в рамках сотрудничества

Для того, чтобы принять участие, необходимо до 18 марта 2025 года предоставить тезисы работы, заполнив электронную форму заявки на сайте конференции (https://ecobioevents.spb.ru/bioconf_application/).

Подробнее...

Конкурс «Методическая копилка специалиста»

Ежегодно в январе Государственным бюджетным учреждением Центром психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи и государственным бюджетным учреждением дополнительного профессионального педагогического образования центром повышения квалификации специалистов «Информационно-методический центр» Курортного района Санкт-Петербурга проводится районный конкурс «Методическая копилка специалиста» для специалистов служб сопровождения образовательных организаций Курортного района Санкт-Петербурга.

Подробнее...

Образовательный канал "Невод"

Уважаемые коллеги!

Мы создали канал в Сферуме, посвященный использованию нейросетей в педагогической деятельности.
Если хотите использовать нейросети в своей работе или уже можете поделиться своим опытом использования ИИ - подписывайтесь на наш канал "Невод"!

Респираторные инфекции в детских коллективах

Школа, детский сад, секции, праздники... В детских коллективах всегда высок риск столкнуться с ОРВИ, гриппом и другими респираторными инфекциями.

Можно ли полностью оградить ребенка от этих инфекций?

Полностью исключить вирусы и бактерии из жизни ребенка невозможно, да и не нужно. Они необходимы для нормального развития иммунной системы. Регулярные встречи с микроорганизмами помогают иммунитету учиться правильному реагированию и эффективной борьбе с ними.

Подробнее...

Социальный контракт для организации бизнеса

Предоставление государственной социальной помощи на основании социального контракта (далее - ГСП СК) регулируется Законом Санкт-Петербурга от 09.11.2011 № 728-132 «Социальный кодекс Санкт-Петербурга» (далее - Социальный кодекс) и Порядком предоставления ГСП СК, утвержденным постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 06.06.2012 № 595 «О реализации главы 33-2 «Государственная социальная помощь и региональная социальная доплата к пенсии» Закона Санкт-Петербурга «Социальный кодекс Санкт-Петербурга» в соответствии с которыми право на получение ГСП СК имеют малоимущие семьи, а также малоимущие одиноко проживающие граждане, которые по независящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже прожиточного минимума, установленного в Санкт-Петербурге.

Подробнее...

Семья в фокусе педагогики сотрудничества

Районный семинар «Вовлечение родителей в воспитательный процесс через активные формы взаимодействия» прошёл в детском саду №26 Курортного района. Встреча стала завершающей в серии семинаров, посвященных Году семьи в России. Очень символично, что он состоялся 20 ноября – во Всемирный день ребёнка.

Подробнее...

Детский сад и родители: современные и традиционные формы взаимодействия

В среду 30 октября согласно плану работы Информационно-методического  центра Курортного района детский сад №18 представил свой опыт работы для педагогов дошкольных организаций по теме: «Детский сад и родители: современные и традиционные   формы взаимодействия». Семинар продолжил цикл встреч, посвященных работе детского сада и семьи в объявленный  Год семьи в России.

Подробнее...

Будь здоров, педагог! - 2024

В просторном спортивном зале школы № 545 Курортного района 1 ноября состоялись районные соревнования для педагогов дошкольных образовательных организаций «Будь здоров, педагог! - 2024».

Соревнования в этом году приурочены ко Дню народного единства Российской Федерации.

Организаторы соревнований – ГБУ ДППО «Информационно-методический центр» Курортного района, ГБДОУ детский сад №13 и творческая группа инструкторов по физическому воспитанию детских садов района.

Подробнее...

Семинар «Текстовая деятельность в образовательном процессе: приемы актуализации развивающего потенциала»

31 октября на базе гимназии № 433 состоялся городской семинар. Он был организован совместно с кафедрой филологического образования СПб АППО им. К. Д. Ушинского, Центром непрерывного повышения профессионального мастерства АППО СПб и Информационно-методическим Центром Курортного района. Тема семинара «Текстовая деятельность в образовательном процессе: приемы актуализации развивающего потенциала» была выбрана не случайно. Текст – центральное понятие в образовательном пространстве.

Подробнее...

Cеминар «Преподавание обществознания в условиях обновленного ФГОС СОО. Лучшие практики»

17 сентября 2024 года в  ГБОУ СОШ № 556 состоялся районный семинар «Преподавание обществознания в условиях обновленного ФГОС СОО. Лучшие практики». Это мероприятие продолжило серию районных методических объединений учителей историко-культурологического цикла, которые уже третий год реализуются в формате практикоориентированных семинаров на базах школ. В 2024/2025 учебном году РМО-семинары проходят в рамках Фестиваля успешных практик.

Подробнее...

Районный семинар «Преподавание истории России в условиях обновленного ФГОС СОО. Лучшие практики»

16 апреля 2024 года в  ГБОУ СОШ № 434 состоялся районный семинар «Преподавание истории России в условиях обновленного ФГОС СОО. Лучшие практики». Это мероприятие продолжило серию районных методических объединений учителей историко-культурологического цикла, которые реализуются в формате практикоориентированных семинаров на базах школ. В 2023/2024 учебном году РМО-семинары проходят в рамках Фестиваля успешных практик.

 

Подробнее...

Минпросвещения России

КО

ooimp